国际舞蹈日

国际舞蹈日由ITI舞蹈委员会于1982年成立,定于每年的4月29日,这一天也是现代芭蕾舞之父让-乔治•诺维尔(Jean-Georges Noverre)(1727-1810)的诞辰。国际舞蹈日的初衷是为了庆祝舞蹈这门艺术,让人们跨越所有的政治,文化和种族的障碍,陶醉在这种艺术形式当中,此刻的人们拥有了共同的语言——舞蹈。每年,一位杰出的编舞或舞者会为舞蹈日撰写献辞,并在世界范围内广泛传播。献辞的作者由ITI舞蹈委员会及ITI理事会选出。

2018国际舞蹈日,2018年4月29日

为了庆祝2018年国际剧协成立70周年,凸显舞蹈这门人类共通的语言在跨文化交流中的重要作用,国际戏剧协会执委会以及国际戏剧协会舞蹈委员会共同决定选出全球不同地区的五位舞蹈艺术家作为2018年国际舞蹈日的献辞人。五位献辞人分别来自非洲、美洲、阿拉伯国家、亚太地区以及欧洲。

2018年国际舞蹈日的献辞人为:

非洲:Salia SANOU,布基纳法索
阿拉伯国家:Georgette GEBARA,黎巴嫩
亚太地区:曹诚渊(Willy TSAO),中国香港
欧洲:Ohad NAHARIN,以色列
美洲:Marianela BOAN,古巴

国际舞蹈日官网
www.international-dance-day.org